miércoles, 25 de septiembre de 2019

Ron origen

Encuentra una Gran Variedad de Vinos y Licores. Envío gratis con Amazon Prime. Lowest Rates Guaranteed. Los precursores del ron datan de la época antigua.


Se cree que el desarrollo de bebidas fermentadas a partir de la caña de azúcar ocurrió en la antigua Grecia y luego salió desde allí. Un ejemplo cercano es la bebida llamada «Mortal». Cuál es el origen del ron?


La historia del ron. Los antecedentes del ron están en la época árabe de Granada, durante el siglo XI. Los árabes trajeron la caña de azúcar desde la India y con ella preparaban una bebida fermentada. Cuando Granada cayó en poder de los españoles, ellos llevaron el cultivo de la caña a las Antillas.


El ron fue un factor económico de importancia en los siglos y 18. El ron es una bebida alcohólica destilada obtenida a partir de la melaza de la caña de azúcar. El origen de la palabra “ron” no está demasiado claro, se piensa que podría ser un derivado de la palabra “rumbullion”, que significa “gran tumulto”, aunque hay quien dice que se deriva del nombre de los vasos alemanes rummers.


Ron: historia y elaboración El nacimiento de esta bebida alcohólica tuvo su origen en la cultura árabe. Fueron ellos quienes trajeron la caña de azúcar (a partir de la cual se elabora el ron), para que una vez comenzara el proceso colonizador, ésta fuera llevada a las Américas por los colonizadores españoles, por lo que comenzó a cultivarse en dichos lugares.


Usualmente es un sub-producto de la fabricación del azúcar. Incluye a los tipos claros ligeros, típicos de la República Dominicana, Cuba y Puerto Rico, y los rones más pesados y de más sabor como los de Jamaica. El ron es una especie de aguardiente obtenido por fermentación alcohólica y destilación del jugo de la caña de azúcar, o de melazas y subproductos de la fabricación del azúcar de caña. Es de mucha importancia tener en cuenta que su origen viene desde la Grecia antigua.


Historia y origen del ron. El ron es un tipo de aguardiente que se extrae directamente a partir de la caña de azúcar. Se realiza un proceso de destilación de los jugos provenientes de la misma que luego llegarán a ser fermentados. Se piensa que tiene un origen Árabe.


Ron origen

El origen del ron data de la época en que, la Caña de azúcar fue traída por los árabes a Europa a través de España y cultivada principalmente en las costas del Sur. Además trajeron a estos mismos lugares el proceso de destilación de alcohol con alambique. Santiago de Cuba ofrecía un ecosistema perfecto para que el ron, su bebida más conocida, elevará el listón hasta llegar a ser el refinado espirituoso que conocemos hoy en día.


Tomando aún más auge a partir del año de Mil Cuatrocientos Noventa y tres, cuando es precisamente por primera vez que Cristóbal Colón trajo entre sus enseres vástagos de caña dulce. Ron es un concepto que tiene su origen en rum, un término de la lengua inglesa. Los primeros registros de la preparación del ron datan del siglo XVII.


Para encontrar el origen del ron, esa bebida espirituosa que suele asociarse a las islas caribeñas, hay que empezar por las islas Canarias y en concreto, por Gran Canaria. Allí, el cultivo de caña.


A mediados del siglo XIX, llega al Caribe el oficial mallorquín Juanillo Oliver para garantizar la paz en la primera guerra de independencia de Cuba. Juanillo decide quedarse en la isla dedicándose al negocio del tabaco y la caña de azúcar y posteriormente a la elaboración de ron artesanal.


Normalmente cuando hablamos de ron y sus orígenes, la mayoría tiende a asociarlo a los piratas y esclavos que vivieron en el mar caribe hace varios siglos, y efectivamente, desde mediados del siglo XVII el hombre viene elaborando y emborrachándose con el ron por aquella zona, entonces se trataba de un jugo de la caña de azúcar que posteriormente era fermentado y que era capaz de alcanzar altísimas graduaciones de alcohol. Top Best Luxury Ron. Star Small Luxury Hotels.


Ron origen

El origen de la palabra “ ron ” no está demasiado claro, se piensa que podría ser un derivado de la palabra “rumbullion”, que significa “gran tumulto”, aunque hay quien dice que se deriva del nombre de los vasos alemanes rummers. Ron: origen, ingredientes, grados de alcohol, tipos, marcas, tragos y mucho más El Ron además de ser exquisito es un licor muy especial que esta hecho de la sustancia adquirida de la caña, se extrae del jugo de la caña.


El origen, significado, los escudos y genalogía del apellido Ron se encuentra recogido en el Armorial Général de Johan Baptiste Rietstap, esta obra es la mayor obra de heráldica jamás escrita, con más de 100. El origen Al comenzar el siglo XX, Cuba no era un lugar donde solo había glamour, fiesta y turismo.


Al este de la isla, la ciudad de Santiago de Cuba era el mejor lugar de Latinoamérica para emprender. Y allí fue donde grandes y visionarios empresarios fundaron compañías de gran trascendencia a lo largo del tiempo. El ron dominicano de origen español que salió de Cuba.


Ron “over-proof”: de alto contenido alcohólico. Ron Premium: muy viejos o escasos. Ron industrial envejecido: ron de melazas, conservado en barricas o botas por varios años.


Ron añejo: es el que permanece en barrica al menos un año. Ron viejo: ron con tiempo de barrica no inferior a tres años. Ron dulce: es el de más de 1g de azúcar. A la hora de escoger un ron evidentemente vamos a tener en cuenta su tiempo en barrica, pero sin duda también debemos tener en cuenta su origen : hispano, británico o francés.


Personalmente me encuentro un poco dividido, mi ascendencia hispanofrancesa me tira para uno y otro lado, y mi paladar igual, es decir, mis favoritos son los rones agrícolas franceses, pero también algunos hispanos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.